Папарделле с белыми грибами

Папарделле со страчателлой

Папарделле с белыми грибами — это простое, но невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Сочетание нежного паста и ароматных грибов создает идеальный тандем вкусов, который порадует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 гр папарделле
  • 250 гр белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от земли и мелко нарезать. Луковицу и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В конце добавить сливки и проварить еще 2-3 минуты.
  5. За это время отварить папарделле в подсоленной воде до состояния al dente (слегка твердые на зуб).
  6. Отцедить папарделле и смешать с грибным соусом.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать пармезан или другой твердый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий