Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Крыышылки в СПДОВО горчичнос соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей ароматной и сочной птицы. Благодаря сочетанию меда и горчицы мясо получается невероятно нежным, с приятной сладостью и пикантным оттенком. Приготовьте этот ужин для семьи или друзей, и они точно оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. горчицы (лучше взять зерновую)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сухих трав (например, розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, чеснок и сухие травы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно промойте куриные крылышки и высушите их бумажным полотенцем.
  3. Добавьте крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь для лучшего маринования.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.

Совет: Для более хрустящей корочки можно последние 10 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий