Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Пироги со шпинатом и сыром

Пирожки со шпинатом и голубым сыром – это вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего теста, нежной начинки из шпината и насыщенного вкуса голубого сыра эти пирожки станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
  • Шпинат свежий или замороженный – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать и тушить 5-7 минут до тех пор, пока шпинат не осядет.
  3. В миске смешать голубый сыр с яйцом, молоком, солью и перцем.
  4. Добавить к сырной массе обжаренный шпинат с луком, хорошо перемешать.
  5. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый круг теста положить по 1 столовой ложке начинки из шпината и голубого сыра.
  7. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса голубого сыра его можно предварительно немного подержать на солнце или рядом с батареей, чтобы он стал мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий