Карп, запеченный с яблоками и тархуном, – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежнейшей рыбы, сладких яблок и освежающего тархуна создает невероятный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- Карп (целый или филе) — 1 кг
- Яблоки (сладкие сорта) — 4 шт.
- Тархун свежий — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить карпа. Сделать надрезы на коже, чтобы рыба лучше пропиталась ароматами.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Тархун промыть и мелко нарубить.
- Смешать соль, перец, сок лимона с растительным маслом. Натереть получившейся смесью карпа снаружи и изнутри.
- Выложить яблоки в брюшко карпа.
- Сверху посыпать тархуном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделится от кости.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или меда.