Цезарь – это классический салат, который всегда радует своим вкусом и простотой. Но стандартная заправка может показаться немного пресной. Предлагаем вам приготовить лимонно-конопляную заправку, которая добавит салату яркости и пикантности!
Ингредиенты для лимонно-конопляной заправки
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка качественной оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко измельченных семян льна
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление лимонно-конопляной заправки
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченные семена льна и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Семена льна можно заменить другими семенами, например, подсолнечными или кунжутными. Также заправку можно сделать более пикантной, добавив в нее немного горчицы или острого перца.