Лимонно-конопляная заправка для салата «Цезарь»

Соус Vinaigrette

Цезарь – это классический салат, который всегда радует своим вкусом и простотой. Но стандартная заправка может показаться немного пресной. Предлагаем вам приготовить лимонно-конопляную заправку, которая добавит салату яркости и пикантности!

Ингредиенты для лимонно-конопляной заправки

  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка качественной оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко измельченных семян льна
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление лимонно-конопляной заправки

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченные семена льна и чеснок.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Семена льна можно заменить другими семенами, например, подсолнечными или кунжутными. Также заправку можно сделать более пикантной, добавив в нее немного горчицы или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий