Фаршированный картофель – это универсальное и сытное блюдо, которое может стать как самостоятельным обедом, так и частью праздничного стола. В этой версии мы добавим грибы и сыр для более насыщенного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- Картофель средних размеров – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть, сварить в мундире до мягкости (около 20 минут). Остудить и разрезать вдоль пополам.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до золотистости.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить обжаренные грибы и лук с сыром, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Начинку из сыра и грибов выложить в картофельные половинки.
- Поставить фаршированный картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки или укропа.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного сметаны. Чтобы картофель не разваривался при запекании, можно предварительно обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.