Фаршированный картофель с сыром и грибами

Фаршированный картофель – это универсальное и сытное блюдо, которое может стать как самостоятельным обедом, так и частью праздничного стола. В этой версии мы добавим грибы и сыр для более насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, сварить в мундире до мягкости (около 20 минут). Остудить и разрезать вдоль пополам.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до золотистости.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить обжаренные грибы и лук с сыром, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Начинку из сыра и грибов выложить в картофельные половинки.
  5. Поставить фаршированный картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки или укропа.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного сметаны. Чтобы картофель не разваривался при запекании, можно предварительно обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий