Уэльский кролик

Welsh Rarebit

Уэльский кролик — это традиционное блюдо валлийской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик тушится в белом вине с луком, чесноком, пряностями и часто подается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты для Уэльского кролика

  • 1 кг кролика, нарезанного на порции
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Уэльского кролика

  1. Обсушить кролика бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Обвалять кролика в муке.
  2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  4. Вылить вино в кастрюлю и довести до кипения, снимая с огня пену. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

В оригинальном рецепте Уэльского кролика используется более темное вино. Также для приготовления этого блюда можно добавить другие ароматные травы, например, розмарин или майоран. Подавайте кролика горячим с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий