Уэльский кролик — это традиционное блюдо валлийской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик тушится в белом вине с луком, чесноком, пряностями и часто подается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты для Уэльского кролика
- 1 кг кролика, нарезанного на порции
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл белого вина
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Уэльского кролика
- Обсушить кролика бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Обвалять кролика в муке.
- В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Вылить вино в кастрюлю и довести до кипения, снимая с огня пену. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
В оригинальном рецепте Уэльского кролика используется более темное вино. Также для приготовления этого блюда можно добавить другие ароматные травы, например, розмарин или майоран. Подавайте кролика горячим с картофельным пюре или рисом.