Классические яйца в мешочек

Яйцо пашот в мешочке

Яйца в мешочек – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Порадуйте себя или своих гостей этим нежным блюдом с ароматным яичным желтком и пышной белковой областью.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Вода
  • Соль
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. Добавьте соль в кипящую воду (по вкусу).
  3. Сделайте в воде небольшое углубление, аккуратно разбейте яйцо в миску и перелейте его в углубление.
  4. Варите яйца в мешочек в течение 3-4 минут. Для более жидкого желтка – меньше, для более густого – больше.
  5. Снимите кастрюлю с огня и осторожно выньте готовые яйца шумовкой.

Чтобы яйца не развалились при варке, используйте свежие яйца. Также важно не переваривать их, иначе желток станет резиновым. Подавайте яйца в мешочек горячими со свежими овощами, хлебом или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий