Яйца в мешочек – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Порадуйте себя или своих гостей этим нежным блюдом с ароматным яичным желтком и пышной белковой областью.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода
- Соль
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Доведите воду в кастрюле до кипения.
- Добавьте соль в кипящую воду (по вкусу).
- Сделайте в воде небольшое углубление, аккуратно разбейте яйцо в миску и перелейте его в углубление.
- Варите яйца в мешочек в течение 3-4 минут. Для более жидкого желтка – меньше, для более густого – больше.
- Снимите кастрюлю с огня и осторожно выньте готовые яйца шумовкой.
Чтобы яйца не развалились при варке, используйте свежие яйца. Также важно не переваривать их, иначе желток станет резиновым. Подавайте яйца в мешочек горячими со свежими овощами, хлебом или зеленью.