Луково-лаймовый маринад по-индийски – это яркий и ароматный соус, который придает блюдам восточный колорит. Он отлично подходит для маринования курицы, рыбы или овощей перед приготовлением на гриле, в духовке или на сковороде. Маринад насыщает мясо или овощи вкусом цитруса и пряностей, делая их сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 лайма
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка кардамона
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | 50 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Лаймы разрезать пополам и выдавить сок.
- В миске смешать лук, лаймовый сок, имбирь, кунжутное масло, кардамон, кориандр и черный перец. Хорошо перемешать.
- Маринад готов! Можно сразу использовать для маринования продуктов или хранить в холодильнике до 2 дней.
При приготовлении маринада можно добавлять другие специи по вкусу, например, чили, паприку или куркуму. Для более насыщенного вкуса кунжутное масло можно слегка обжарить на сковороде до появления аромата.