Луково-лаймовый маринад по-индийски

Marinade Daily

Луково-лаймовый маринад по-индийски – это яркий и ароматный соус, который придает блюдам восточный колорит. Он отлично подходит для маринования курицы, рыбы или овощей перед приготовлением на гриле, в духовке или на сковороде. Маринад насыщает мясо или овощи вкусом цитруса и пряностей, делая их сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 лайма
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Лаймы разрезать пополам и выдавить сок.
  3. В миске смешать лук, лаймовый сок, имбирь, кунжутное масло, кардамон, кориандр и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Маринад готов! Можно сразу использовать для маринования продуктов или хранить в холодильнике до 2 дней.

При приготовлении маринада можно добавлять другие специи по вкусу, например, чили, паприку или куркуму. Для более насыщенного вкуса кунжутное масло можно слегка обжарить на сковороде до появления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий