Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Куриное филе со шпинатом

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом — это быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная курица, соленый сыр фета, свежий шпинат и ароматный чеснок создают неповторимый вкус и аромат. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сыр фета — 150 г
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Снимите курицу с огня. В тарелке размять сыр фета.
  4. На каждую грудку выложите по ломтику фета, сверху равномерно распределите мелко порубленный чеснок и шпинат.
  5. Поместите грудки в духовку на 15-20 минут, или до готовности курицы.

Для более яркого вкуса добавьте к списку ингредиентов немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра — моцарелла или пармезан. Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий