Брауни чизкейк – это удивительное сочетание двух любимых десертов: шоколадного брауни и нежного чизкейка. Вкус богатый, текстура бархатистая, а внешний вид просто шикарный. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат получается потрясающим.
Ингредиенты для Брауни чизкейка
- Для основы:
- 150 г муки
- 75 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 400 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 480 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Брауни чизкейка
- Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (диаметром 20-24 см) застелить пергаментом.
- В миске смешать сухие ингредиенты для основы: муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- Добавить растопленное масло и яйцо к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать 15 минут.
- Пока выпекается основа, приготовить начинку: в большой миске взбить мягкий сливочный сыр с сахаром до однородности.
- Добавить яйца один за другим, постоянно перемешивая после каждого добавления.
- Влить ванильный экстракт и снова хорошо взбить.
- Достать готовое тесто из духовки. Сверху равномерно разлить начинку.
- Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока края будут слегка подрумянившимися, а центр будет немного подвижным.
- Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на 2 часа минимум для охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Сливочный сыр лучше всего брать высокого качества, так как это заметно влияет на вкус и текстуру чизкейка. Перед выпеканием основу можно смазать тонким слоем варенной сгущенки для более выразительного вкуса.