Брауни чизкейк

Брауни чизкейк – это удивительное сочетание двух любимых десертов: шоколадного брауни и нежного чизкейка. Вкус богатый, текстура бархатистая, а внешний вид просто шикарный. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат получается потрясающим.

Ингредиенты для Брауни чизкейка

  • Для основы:
    • 150 г муки
    • 75 г сахара
    • 50 г какао-порошка
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 60 г сливочного масла, растопленного
    • 1 яйцо
  • Для начинки:
    • 400 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия)
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 480 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление Брауни чизкейка

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (диаметром 20-24 см) застелить пергаментом.
  2. В миске смешать сухие ингредиенты для основы: муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
  3. Добавить растопленное масло и яйцо к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  4. Выложить тесто в форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать 15 минут.
  5. Пока выпекается основа, приготовить начинку: в большой миске взбить мягкий сливочный сыр с сахаром до однородности.
  6. Добавить яйца один за другим, постоянно перемешивая после каждого добавления.
  7. Влить ванильный экстракт и снова хорошо взбить.
  8. Достать готовое тесто из духовки. Сверху равномерно разлить начинку.
  9. Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока края будут слегка подрумянившимися, а центр будет немного подвижным.
  10. Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на 2 часа минимум для охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Сливочный сыр лучше всего брать высокого качества, так как это заметно влияет на вкус и текстуру чизкейка. Перед выпеканием основу можно смазать тонким слоем варенной сгущенки для более выразительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий