Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Тартар из семги с авокадо

Вонтоны – это чудесное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе хрустящую оболочку и нежную начинку. Этот рецепт предлагает необычную комбинацию грецких орехов с авокадо и яблоком, которая подарит вам незабываемый вкус и аромат. Соус из зеленого лука дополнит всю композицию, добавив пикантной нотки.

Ингредиенты

  • Для вонтонов:
    • Готовое тесто для вонтонов — 1 упаковка
    • Грецкие орехи, измельченные — 100 г
    • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
    • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса тартар:
    • Авокадо, спелое — 1 шт.
    • Яблоко, сладкое — ½ шт.
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Мед — ½ ст. л.
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Для соуса из зеленого лука:
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персон Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки для вонтонов:
    • В миске смешайте измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Формовка вонтонов:
    • Подготовьте тесто для вонтонов по инструкции на упаковке.
    • Каждый круг теста выложите небольшое количество ореховой начинки.
    • Сформируйте вонтоны, защипнув края теста.
  3. Выпекание вонтонов:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Выложите вонтоны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Приготовление соуса тартар:
    • В миске размятите авокадо вилкой.
    • Добавьте к нему измельченное яблоко, уксус, мед и зелень.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Приготовление соуса из зеленого лука:
    • Мелко нарежьте зеленый лук.
    • Добавьте соль, перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус тартар немного свежего имбиря или цедры лимона. Авокадо для соуса лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы он легко размялся вилкой. Зеленый лук для соуса можно использовать как свежий, так и замороженный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий