Курица с медом

Крылья в духовке в соевом соусе и меде

Курица с медом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сладковато-соленых блюд. Мясо получается сочным и ароматным, а благодаря меду приобретает золотистую корочку.

Ингредиенты для курицы с медом

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с медом

  1. Смешать в миске мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец и чеснок.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо промариновать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  4. Добавить маринованное куриное филе и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить в маринад немного сахара или сиропа агавы. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте больше красного перца или используйте острый имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий