Курица с медом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сладковато-соленых блюд. Мясо получается сочным и ароматным, а благодаря меду приобретает золотистую корочку.
Ингредиенты для курицы с медом
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с медом
- Смешать в миске мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец и чеснок.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо промариновать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Добавить маринованное куриное филе и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более сладкого вкуса можно добавить в маринад немного сахара или сиропа агавы. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте больше красного перца или используйте острый имбирь.