Овощной салат с шампиньонами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Свежие овощи и ароматные грибы создают прекрасную гармонию вкусов, а простота приготовления не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты.
- Зелень мелко нарезать.
- Все овощи выложить в салатницу, добавить зелень. Перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Можно также использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.