Овощной салат с шампиньонами

Салат грибной с овощами

Овощной салат с шампиньонами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Свежие овощи и ароматные грибы создают прекрасную гармонию вкусов, а простота приготовления не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Все овощи выложить в салатницу, добавить зелень. Перемешать.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Можно также использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий