Рис по-боливийски

Рис

Рис по-боливийски – это национальное блюдо Боливии, которое отличается своим ярким вкусом и простотой приготовления. Он сочетает в себе ароматный рис с пряными травами и овощами, а также кусочками мяса или птицы, что делает его сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты для Рис по-боливийски

  • Рис — 2 стакана
  • Куриный бульон или вода — 4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кусочки мяса или птицы (по желанию) — 300 г
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рис по-боливийски

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам лавровый лист, соль и перец. Помешивать 2-3 минуты.
  3. Всыпать рис на обжаренные овощи и перемешать.
  4. Залить бульоном или водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Если используете мясо или птицу, то обжарить его отдельно до готовности и добавить в рис за 10 минут до конца приготовления.

При желании можно добавить к рису другие овощи, например, сладкий перец или кукурузу. Также можно экспериментировать с пряностями, добавляя имбирь, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий