Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Перцы по мексикански

Фаршированные перцы — это классический способ приготовить вкусное и питательное блюдо из овощей. В этом рецепте мы добавим мексиканский колорит, используя специи и начинку с фасолью и мясом.

Ингредиенты для фаршированных болгарских перцев по-мексикански

  • 6 крупных болгарских перцев (разных цветов)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили перец (по желанию)
  • 1 столовая ложка пасты из аchiote (annatto)
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра чеддер (по желанию)
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных болгарских перцев по-мексикански

  1. 10 минут: Нагрейте духовку до 180°C. Вымойте и разрежьте перцы вдоль, удалите семена и перегородки. Посолите их изнутри.
  2. 15 минут: Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности. Добавьте лук, чеснок, чили (если используете), пасту аchiote, кумин, кориандр, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
  3. 5 минут: Откиньте жидкость из банки с фасолью и добавьте ее к фаршу. Хорошо перемешайте.
  4. 10-15 минут: Наполните перцы фаршем, поставьте в форму для запекания. Залейте 100 мл воды на дно формы и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут, или пока перец не станет мягким.
  5. 5 минут: Перед подачей посыпьте перцы тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные томаты. Также, для разнообразия, можно использовать куриный или свиной фарш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий