Фаршированные перцы — это классический способ приготовить вкусное и питательное блюдо из овощей. В этом рецепте мы добавим мексиканский колорит, используя специи и начинку с фасолью и мясом.
Ингредиенты для фаршированных болгарских перцев по-мексикански
- 6 крупных болгарских перцев (разных цветов)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили перец (по желанию)
- 1 столовая ложка пасты из аchiote (annatto)
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 г тертого сыра чеддер (по желанию)
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных болгарских перцев по-мексикански
- 10 минут: Нагрейте духовку до 180°C. Вымойте и разрежьте перцы вдоль, удалите семена и перегородки. Посолите их изнутри.
- 15 минут: Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности. Добавьте лук, чеснок, чили (если используете), пасту аchiote, кумин, кориандр, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
- 5 минут: Откиньте жидкость из банки с фасолью и добавьте ее к фаршу. Хорошо перемешайте.
- 10-15 минут: Наполните перцы фаршем, поставьте в форму для запекания. Залейте 100 мл воды на дно формы и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут, или пока перец не станет мягким.
- 5 минут: Перед подачей посыпьте перцы тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные томаты. Также, для разнообразия, можно использовать куриный или свиной фарш.