Цветная капуста с цукини, нутом и специями

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста с цукини, нутом и специями – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его легко приготовить, а разнообразие текстур и вкусов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Цукини – 2 шт.
  • Нутовый горошек – 1 банка (400 г)
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу.
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: цветную капусту разбейте на соцветия, цукини нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте чеснок в оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Добавьте паприку и куркуму, жарьте еще минуту.
  4. Добавьте цветную капусту и цукини, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавьте нут, соль, перец по вкусу. Тушите под крышкой 10-12 минут.
  6. Подавайте с тертым лимоном.

Совет: можно добавить в блюдо другие специи по своему вкусу, например, кориандр или зиру. Также вместо нута можно использовать фасоль или чечевицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий