Цветная капуста с цукини, нутом и специями – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его легко приготовить, а разнообразие текстур и вкусов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Цукини – 2 шт.
- Нутовый горошек – 1 банка (400 г)
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: цветную капусту разбейте на соцветия, цукини нарежьте кубиками.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле 2-3 минуты.
- Добавьте паприку и куркуму, жарьте еще минуту.
- Добавьте цветную капусту и цукини, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте нут, соль, перец по вкусу. Тушите под крышкой 10-12 минут.
- Подавайте с тертым лимоном.
Совет: можно добавить в блюдо другие специи по своему вкусу, например, кориандр или зиру. Также вместо нута можно использовать фасоль или чечевицу.