Яичная запеканка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Запеканка универсальна, ее можно дополнить различными овощами, грибами или зеленью.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или курицы)
- 6 яиц
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать, добавить к мясу и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Полученную массу вылить к мясу и овощам в сковороду.
- Перемешать все ингредиенты и поставить на слабый огонь.
- Варить около 15-20 минут, пока запеканка не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприки, орегано или кардамона. Также вы можете заменить мясо на грибы или морепродукты.