Жареная тыква баттернат с чоризо

Тыква под сливой

Жареная тыква баттернат с чоризо – это необычное и вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом. Мягкая, сладковатая тыква сочетается с солеными и пряными кусочками чоризо, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый оттенок.

Ингредиенты для жареной тыквы баттернат с чоризо

  • 1 кг тыквы баттернат
  • 200 г чоризо (можно использовать и другую колбасу)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л свежего тимьяна (можно заменить сухим)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление жареной тыквы баттернат с чоризо

  1. Духовку разогреть до 200°C. Тыкву баттернат очистить от семян и нарезать кубиками размером около 3 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до тех пор, пока оно не станет румяным (около 5 минут).
  3. Добавить лук в сковородку и жарить до мягкости (около 3-4 минут). Затем добавить чеснок, соль, перец и тимьян.
  4. Добавить тыкву к чоризо и луку. Перемешать все ингредиенты и хорошо прожарить (около 5 минут).
  5. Переложить содержимое сковороды в противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяниться.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного острого красного перца. Тыкву баттернат можно заменить другими сортами тыквы, но учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и твердости тыквы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий