Жареная тыква баттернат с чоризо – это необычное и вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом. Мягкая, сладковатая тыква сочетается с солеными и пряными кусочками чоризо, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый оттенок.
Ингредиенты для жареной тыквы баттернат с чоризо
- 1 кг тыквы баттернат
- 200 г чоризо (можно использовать и другую колбасу)
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л свежего тимьяна (можно заменить сухим)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление жареной тыквы баттернат с чоризо
- Духовку разогреть до 200°C. Тыкву баттернат очистить от семян и нарезать кубиками размером около 3 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до тех пор, пока оно не станет румяным (около 5 минут).
- Добавить лук в сковородку и жарить до мягкости (около 3-4 минут). Затем добавить чеснок, соль, перец и тимьян.
- Добавить тыкву к чоризо и луку. Перемешать все ингредиенты и хорошо прожарить (около 5 минут).
- Переложить содержимое сковороды в противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяниться.
Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного острого красного перца. Тыкву баттернат можно заменить другими сортами тыквы, но учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и твердости тыквы.