Блинчики – это обязательный атрибут Масленицы! Их тонкие, румяные и ароматные коржи просто тают во рту. Вкусные с любой начинкой, они создают праздничное настроение. Предлагаем вам рецепт классических блинчиков, которые легко приготовить дома.
Ингредиенты для вкусных блинчиков
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусных блинчиков
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При желании, блины можно подавать со сметаной, вареньем, ягодами или другими любимыми начинками.