Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Тонкие блины

Блинчики – это обязательный атрибут Масленицы! Их тонкие, румяные и ароматные коржи просто тают во рту. Вкусные с любой начинкой, они создают праздничное настроение. Предлагаем вам рецепт классических блинчиков, которые легко приготовить дома.

Ингредиенты для вкусных блинчиков

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных блинчиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом.
  5. Вылейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределите его по дну.
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При желании, блины можно подавать со сметаной, вареньем, ягодами или другими любимыми начинками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий