Макрель на тостах с солеными огурцами и соусом с хреном

Блины со скумбрией

Макрель на тостах – это быстрый, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Сочетание соленой макрели, хрустящих тостов и острого соуса с хреном создает удивительно гармоничный вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г филе макрели
  • 4 кусочка хлеба
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка хрена в банке
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовьте макрель: промойте филе макрели, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. 2. Сделайте соус: смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и хрен. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. 3. Обжарьте макрель: разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжаривайте макрель 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. 4. Подготовьте тосты: хлеба подсушите в toaster или на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  5. 5. Соберите бутерброды: на каждый кусочек тоста выложите макрель, сверху добавьте соленый огурец и обильно сбрызните соусом с хреном.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Соленые огурцы можно натереть на терке для более мелкой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий