Креветки с чатни из манго

Креветки с чатни из манго – это удивительное сочетание сладкого, острого и соленого вкусов. Нежные креветки в сочетании с ярким, кислым и немного острым чатни из манго создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или просто оригинальным ужином.

Ингредиенты для креветок с чатни из манго

  • 500 г свежих креветок
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки чили флека (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление креветок с чатни из манго

  1. В небольшой кастрюле смешать манго, лук, яблочный уксус, сахар, карри порошок и чили флек (если используете). Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить чатни в течение 10-15 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
  3. В это время разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить креветки и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  4. Посолить и поперчить креветки по вкусу.
  5. Выложить креветки на блюдо, полить чатни из манго и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного свежевыжатого лимона. Также вместо карри порошка можно использовать другие специи по вкусу, например кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий