Креветки с чатни из манго – это удивительное сочетание сладкого, острого и соленого вкусов. Нежные креветки в сочетании с ярким, кислым и немного острым чатни из манго создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или просто оригинальным ужином.
Ингредиенты для креветок с чатни из манго
- 500 г свежих креветок
- 1 спелый манго, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки чили флека (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление креветок с чатни из манго
- В небольшой кастрюле смешать манго, лук, яблочный уксус, сахар, карри порошок и чили флек (если используете). Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить чатни в течение 10-15 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
- В это время разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить креветки и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Посолить и поперчить креветки по вкусу.
- Выложить креветки на блюдо, полить чатни из манго и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного свежевыжатого лимона. Также вместо карри порошка можно использовать другие специи по вкусу, например кориандр или куркуму.