Цитрусовая шарлотка

Шарлотка с лимоном и апельсином

Цитрусовая шарлотка – это ароматное и вкусное десертное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежных бисквитных коржей с кислым вкусом цитрусовых создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Цитрусовой шарлотки

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Лимон — 1 штука (сок и цедра)
  • Апельсин — 1 штука (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Цитрусовой шарлотки

  1. Подготовить форму: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Взбить яйца с сахаром: В миске взбить венчиком яйца с сахаром до образования пышной белой массы (примерно 5 минут).
  3. Добавить масло и цитрусовые: Добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку с содой: Просеять муку вместе с содой и постепенно вмешивать в яичную смесь до образования однородного теста.
  5. Выпекать шарлотку: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Остудить шарлотку: Достать шарлотку из духовки и дать остыть перед подачей.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры грейпфрута. Шарлотка будет еще вкуснее, если ее полить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий