Тарт с цукини, томатами и базиликом – это летнее блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, пряный вкус базилика и хрустящий корж. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты для тарта с цукини, томатами и базиликом
- 1 лист готового теста для тарта
- 2 цукини средней величины
- 3 помидора среднего размера
- 1 пучок свежей зелени базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 1 порцию | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тарта с цукини, томатами и базиликом
- Тесто для тарта разложите в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или пока тесто не станет золотистым.
- Цукини и помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Заправить нарезанные цукини и помидоры.
- Выложить овощную смесь на предварительно выпеченный корж. Посыпать мелко нарубленным базиликом.
- Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или моцареллы поверх овощей перед отправкой в духовку. Также прекрасно дополнит блюдо сбрызгивание лимонным соком после выпечки.