Тарт с цукини, томатами и базиликом

КИШ Лорен со шпинатом

Тарт с цукини, томатами и базиликом – это летнее блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, пряный вкус базилика и хрустящий корж. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты для тарта с цукини, томатами и базиликом

  • 1 лист готового теста для тарта
  • 2 цукини средней величины
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 1 порцию ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарта с цукини, томатами и базиликом

  1. Тесто для тарта разложите в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или пока тесто не станет золотистым.
  2. Цукини и помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Заправить нарезанные цукини и помидоры.
  4. Выложить овощную смесь на предварительно выпеченный корж. Посыпать мелко нарубленным базиликом.
  5. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или моцареллы поверх овощей перед отправкой в духовку. Также прекрасно дополнит блюдо сбрызгивание лимонным соком после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий