Маффины с цукатами – это простое и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или завтрака. Цукаты придают им нежную сладость и приятную кислинку, а мягкая текстура маффинов тает во рту.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан цукатов
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя их с молоком. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Всыпьте цукаты в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формах на несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Цукаты можно использовать любые по вкусу: апельсиновые, лимонные, вишневые. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Маффины с цукатами хорошо хранятся в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней.