Диетическая пицца с творогом и зеленым луком — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Благодаря использованию цельнозерновой основы и творога в качестве основного наполнителя, пицца получается нежной, сочной и насыщенной вкусом, при этом сохраняя низкую калорийность.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (цельнозерновая основа)
- Творог (200 г)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Помидоры черри (5 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Подготовьте тесто для пиццы. Раскатайте его в тонкий круг и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5 мин: В небольшой миске смешайте творог с измельченным зеленым луком, чесноком, солью и перцем.
- 3 мин: Распределите творожную массу равномерно по поверхности теста.
- 5 мин: Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите их поверх творога.
- 12 мин: Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Творог можно заменить на брынзу или другой мягкий сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте к творожной массе немного измельченного укропа или базилика. При желании, перед подачей посыпьте пиццу тертым сыром.