Канадский картофель Путин, также известный как «фри путин», – это популярное блюдо из картофеля фри, сыра и жареной сосиски. Его название связано с его происхождением и широкой популярностью в Канаде, а также с тем фактом, что он часто подается на обеденных столах политиков.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Сосиски (можно использовать копченые) — 200 г
- Сыр чеддер (подойдет и другой твердый сыр) — 150 г
- Растительное масло для фритюра – по необходимости
Калорийность | ~400-450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте на тонкие соломки. Замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем обсушите.
- В глубоком подсолнечном масле разогрейте до 170°C. Обжарьте картофель фри партиями по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло излишки масла.
- Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Сыр натрите крупной теркой.
- На разогретой сковороде обжарьте сосиски до золотистого цвета.
- Сложите картофель фри в глубокие тарелки, сверху выложите обжаренные сосиски и посыпьте тертым сыром.
Канадский картофель Путин можно подавать горячим. По желанию, можно добавить к нему кетчуп или горчицу.