Крем-ганаш

Ганаш сливки и шоколад

Крем-ганаш – это нежный и воздушный десертный крем, который идеально подходит для начинки тортов, пирожных, тартов и других сладких изысков. Он обладает изумительным шоколадно-сливочным вкусом и бархатистой текстурой, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности);
  • 50 г сливочного масла;
Калорийность ≈ 500 ккал/100 г
Порции ≈ 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на куски и кладем в глубокую чашу.
  2. В кастрюльке доводим сливки до кипения, снимаем с огня.
  3. Вливаем горячие сливки над шоколадом и оставляем на 5 минут, чтобы шоколад растопился.
  4. Добавляем сливочное масло к растопленному шоколаду и перемешиваем до однородности.
  5. Переливаем крем-ганаш в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Хранить в холодильнике 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, крем-ганаш можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий