Крем-ганаш – это нежный и воздушный десертный крем, который идеально подходит для начинки тортов, пирожных, тартов и других сладких изысков. Он обладает изумительным шоколадно-сливочным вкусом и бархатистой текстурой, которая тает во рту.
Ингредиенты
- 300 г темного шоколада;
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности);
- 50 г сливочного масла;
Калорийность | ≈ 500 ккал/100 г |
Порции | ≈ 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Шоколад ломаем на куски и кладем в глубокую чашу.
- В кастрюльке доводим сливки до кипения, снимаем с огня.
- Вливаем горячие сливки над шоколадом и оставляем на 5 минут, чтобы шоколад растопился.
- Добавляем сливочное масло к растопленному шоколаду и перемешиваем до однородности.
- Переливаем крем-ганаш в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Хранить в холодильнике 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, крем-ганаш можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.