Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой

Фундучный грильяж

Этот рецепт удивит вас своим необычным сочетанием вкусов: нежная ромашковая основа, хрустящие карамелизированные орехи и кислинка облепихи создают гармонию, которая покорит любого ценителя сладкой выпечки.

Ингредиенты для Ромашковой дрожалки с карамельными орехами и облепихой

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. сушеной ромашки аптечной
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара для карамелизации
  • 30 г облепихи (свежей или замороженной)
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Ромашковой дрожалки с карамельными орехами и облепихой

  1. Поскольку мука бывает разной, начинаем с того, что смешиваем в большой миске муку и разрыхлитель.
  2. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный экстракт, помешивая до растворения сахара.
  3. Добавить молоко к масляной смеси. Продолжаем помешивать.
  4. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Не переусердствуйте, тесто должно быть немного липким.
  5. Добавить сушеную ромашку аптечную в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут до легкой золотистости.
  7. В маленькой кастрюльке растопить сахар, постоянно помешивая. Доведите карамель до светло-золотистого цвета (примерно 3-4 минуты), не перегрейте!
  8. Добавить орехи в карамель и перемешать до равномерного покрытия.
  9. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  10. Равномерно распределите по всей поверхности орехи с карамелью и облепиху.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или пока верхушка не зарумянится.
  12. Дать дрожалке остыть в форме 10-15 минут перед подачей.

— Для более яркого вкуса ромашки, можно заварить ее кипятком и использовать вместо молока в тесте.
— По желанию, облепиху можно заменить другими ягодами (клубника, малина, вишня), или добавить кусочки шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий