Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

Тальятелле с вешенками

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Сочетание мягкого пасты, сочного запеченного баклажана и ароматного травяного масла создает удивительный вкусовой букет, который понравится каждому гурману.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 2 средних баклажана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка сухих измельченных трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Запекаем баклажан: Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1 см. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут, переворачивая каждые 15 минут.
  2. Готовим травяное масло: В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте измельченные травы и чеснок, обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, пока не появится аромат. Снимите с огня, процедите через сито, чтобы удалить кусочки чеснока.
  3. Отвариваем тальятелле: Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке.
  4. Собираем блюдо: Отделите тальятелле шумовкой, слейте воду. Выложите пасту в миску и полейте травяным маслом. Добавьте запеченный баклажан и перемешайте.

Баклажаны можно приготовить и другими способами: обжарить на сковороде или даже потушить с помидорами и луком. Травяное масло можно использовать не только для тальятелле, но и для других видов пасты, а также как заправку для салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий