Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Сочетание мягкого пасты, сочного запеченного баклажана и ароматного травяного масла создает удивительный вкусовой букет, который понравится каждому гурману.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 2 средних баклажана
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка сухих измельченных трав (тимьян, розмарин, орегано)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Запекаем баклажан: Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1 см. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут, переворачивая каждые 15 минут.
- Готовим травяное масло: В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте измельченные травы и чеснок, обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, пока не появится аромат. Снимите с огня, процедите через сито, чтобы удалить кусочки чеснока.
- Отвариваем тальятелле: Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке.
- Собираем блюдо: Отделите тальятелле шумовкой, слейте воду. Выложите пасту в миску и полейте травяным маслом. Добавьте запеченный баклажан и перемешайте.
Баклажаны можно приготовить и другими способами: обжарить на сковороде или даже потушить с помидорами и луком. Травяное масло можно использовать не только для тальятелле, но и для других видов пасты, а также как заправку для салатов.