Рагу из свинины в китайском стиле

Говядина по-филиппински

Рагу из свинины в китайском стиле – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей вкусной медо-соевой глазурью. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше взять филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский
  • 1 морковь
  • 100 г грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Затем положить болгарский перец, морковь и грибы.
  4. Тушить овощи вместе с мясом под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. В небольшой миске смешать соевый соус и мед. Добавить эту смесь в сковороду с рагу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить еще 10 минут под крышкой до готовности свинины и овощей.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного имбиря и кориандра. Также вместо сахара можно использовать коричневый сахар для получения более насыщенного цвета соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий