Тыквенное овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Тыквенное овсяное печенье с изюмом – это вкусный и полезный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежное текстура печенья сочетается с приятной сладостью тыквы и хрустящим изюмом. Рецепт очень простой и доступен для любого кулинара.

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченной тыквы
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 50 грамм изюма
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте измельченную тыкву, овсяные хлопья, сахар, мед и яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте корицу, мускатный орех и изюм. Перемешайте еще раз.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой формируя небольшие печенья.
  5. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
  6. Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать свежую тыкву и запечь ее в духовке до мягкости перед измельчением. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий