Цитрусовый сабайон

Сабайон с апельсином

Цитрусовый сабайон — это освежающий и легкий десерт, который станет прекрасным завершением любого трапезы. Он обладает приятной кислинкой цитрусов и нежностью сливочного крема. Простой в приготовлении, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 мл апельсинового сока
  • 150 мл лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок
  • желток для украшения
Параметры Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок с сахаром. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске. Влейте немного горячего сиропа к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  3. Вылейте яично-сиропную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся сиропом. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Перемешайте до однородности.
  5. Пролейте сабайон по подготовленным стаканам или креманкам.
  6. Остудите в холодильнике не менее 4 часов.

Перед подачей украсьте сабайон взбитым желтком, измельченными цукатами или кусочками свежих цитрусовых. Можно также добавить немного ликера для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий