Сельдь в сметанном соусе – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, свежесть сметаны и яркие вкусы традиционных специй. Его простота приготовления не отменяет возможности удивить гостей и насладиться изысканным вкусом в любой день.
Ингредиенты
- Сельдь — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Сахар — щепотка
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь вычистите от костей, обсушите и нарежьте кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Сметана с луком смешайте, посолите и поперчите.
- Сельдь выложите на тарелки, сверху полейте сметаной.
- Посыпьте мелко нарезанным укропом, измельченными яйцами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус ложку горчицы или кетчупа. Если вы любите пикантную закуску, добавьте щепотку красного перца.