Сельдь в сметанном соусе

Селедка в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, свежесть сметаны и яркие вкусы традиционных специй. Его простота приготовления не отменяет возможности удивить гостей и насладиться изысканным вкусом в любой день.

Ингредиенты

  • Сельдь — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдь вычистите от костей, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  4. Сметана с луком смешайте, посолите и поперчите.
  5. Сельдь выложите на тарелки, сверху полейте сметаной.
  6. Посыпьте мелко нарезанным укропом, измельченными яйцами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус ложку горчицы или кетчупа. Если вы любите пикантную закуску, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий