Пулярда, запеченная с помидорами

Пулярды с помидорами

Пулярда – это вкусный и сытный мясной пирог, который станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы предлагаем запечь пулярду с помидорами, которые придают блюду яркий вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанная)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 400 г помидоров
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Нарезать лук и морковь кубиками. Измельчить зелень.
  2. Зажар: Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (10 минут).
  3. Добавление томатной пасты: Ввести в фарш томатную пасту и перемешать.
  4. Смесь для пирога: В миске смешать яйца с мукой, солью и перцем. Добавить к мясной смеси и тщательно перемешать.
  5. Сборка пулярды: Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить слой помидоров в форму для выпечки. Затем выложить фаршную смесь поверх помидоров, равномерно распределив.
  6. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или до готовности (поверхность пирога должна быть румяной).

Пулярда с помидорами особенно вкусна, если подать ее горячей со свежей зеленью. При желании можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВей

    Выглядит очень аппетитно! Интересно попробовать такой вариант приготовления пулярды.

    Ответить