Клубничный хлеб с орехами — это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Нежный белый хлеб с измельченными орешками и кусочками свежей клубники – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Клубничного хлеба с орехами
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 стакан нарезанных клубники
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Клубничного хлеба с орехами
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло и яйца. Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно помешивая до получения однородного теста.
- Добавьте измельченные орехи и нарезанную клубнику, осторожно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
- Выпекайте в разогретой до 175°C духовке около 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Совет: для более яркого клубничного вкуса добавьте немного клубничного пюре к тесту. Хлеб с орехами и клубникой можно подавать теплым или холодным, с маслом, сыром или просто так.