Клубничный хлеб с орехами

Клубничный хлеб с орехами — это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Нежный белый хлеб с измельченными орешками и кусочками свежей клубники – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Клубничного хлеба с орехами

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан нарезанных клубники
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Клубничного хлеба с орехами

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло и яйца. Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно помешивая до получения однородного теста.
  4. Добавьте измельченные орехи и нарезанную клубнику, осторожно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  6. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке около 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Совет: для более яркого клубничного вкуса добавьте немного клубничного пюре к тесту. Хлеб с орехами и клубникой можно подавать теплым или холодным, с маслом, сыром или просто так.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий