Террин из свинины с сухофруктами

Террин с сухофруктами

Террин из свинины с сухофруктами – это блюдо, которое поразит своим необычным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, а сладковатые ноты сухофруктов придают ему особую пикантность. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (шея, лопатка)
  • 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • пряности по желанию (имбирь, корица, гвоздика)
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Сухофрукты промыть и дать немного обсохнуть.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь, лавровый лист и специи по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить 1 стакан воды или бульона, добавить мед и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить сухофрукты в кастрюлю и продолжить тушить еще 30 минут.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, утрамбовать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  8. Вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть террин на блюдо.

Террин лучше всего подавать охлажденным. Его можно нарезать тонкими ломтиками и украсить свежими травами. Если у вас нет формы для запекания, можно использовать глубокую миску с фольгой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий