Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

Говяжьи ребра тушеные с овощами

Жареные говяжьи ребра – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Сочетание маринование в ароматных специях и хрустящей корочки делает его настоящим праздником для гурманов. Вкусно подать с молодой картошкой и морковью, запеченными до мягкости.

Ингредиенты для жареных говяжьих ребер

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 500 г молодой картофелины
  • 300 г моркови
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жареных говяжьих ребер

  1. Говяжьи ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, перец, паприку и орегано в небольшом блюде.
  3. Натереть ребра солью-перечно-папричной смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковородке на сильном огне.
  5. Обвалять ребра в панировочных сухарях с двух сторон и выложить их в горячую сковороду. Жарится по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  6. Снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить ребра еще 40-45 минут, периодически переворачивая.
  7. Пока тушатся ребра, почистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь – кружочками.
  8. В последнюю четверть часа приготовления выложить картофель и морковь в сковородку к ребрам. Перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности картофеля и моркови (около 15 минут).

Совет: Чтобы придать блюду еще больше аромата, можно добавить в маринад немного чеснока или лукового порошка. Для более хрустящей корочки перед обжариванием ребер можно их слегка подержать в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий