Жареные говяжьи ребра – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Сочетание маринование в ароматных специях и хрустящей корочки делает его настоящим праздником для гурманов. Вкусно подать с молодой картошкой и морковью, запеченными до мягкости.
Ингредиенты для жареных говяжьих ребер
- 1 кг говяжьих ребер
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. орегано
- 500 г молодой картофелины
- 300 г моркови
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жареных говяжьих ребер
- Говяжьи ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать соль, перец, паприку и орегано в небольшом блюде.
- Натереть ребра солью-перечно-папричной смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке на сильном огне.
- Обвалять ребра в панировочных сухарях с двух сторон и выложить их в горячую сковороду. Жарится по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить ребра еще 40-45 минут, периодически переворачивая.
- Пока тушатся ребра, почистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь – кружочками.
- В последнюю четверть часа приготовления выложить картофель и морковь в сковородку к ребрам. Перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности картофеля и моркови (около 15 минут).
Совет: Чтобы придать блюду еще больше аромата, можно добавить в маринад немного чеснока или лукового порошка. Для более хрустящей корочки перед обжариванием ребер можно их слегка подержать в холодильнике.