Орешки «Изумрудные со сгущенкой» от Белочки – это вкусный и сладкий десерт, который покорит сердца любителей орешек. Нежные перетертые орехи, смешанные с густой сгущенкой, обжаренные до хрустящей корочки – просто объедение! Их легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Орехи (любые, можно смешанные) – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Сахар – по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Орехи необходимо очистить от скорлупы и перемолоть в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или ступку.
- В емкость к орехам добавить сгущенное молоко и сахар (по вкусу). Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Формировать небольшие шарики из ореховой массы и выложить их на подготовленный противень, оставляя между ними немного места.
- Отправить противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Орешки должны стать золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить ванилин или корицу в смесь с орехами. По желанию, после выпечки, посыпьте горячие орешки сахарной пудрой.