Орешки изумрудные со сгущенкой от Белочки

Орехи изумрудный орешек

Орешки «Изумрудные со сгущенкой» от Белочки – это вкусный и сладкий десерт, который покорит сердца любителей орешек. Нежные перетертые орехи, смешанные с густой сгущенкой, обжаренные до хрустящей корочки – просто объедение! Их легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Орехи (любые, можно смешанные) – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Сахар – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Орехи необходимо очистить от скорлупы и перемолоть в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или ступку.
  2. В емкость к орехам добавить сгущенное молоко и сахар (по вкусу). Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  4. Формировать небольшие шарики из ореховой массы и выложить их на подготовленный противень, оставляя между ними немного места.
  5. Отправить противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Орешки должны стать золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить ванилин или корицу в смесь с орехами. По желанию, после выпечки, посыпьте горячие орешки сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий