Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

Мангольд – это отличный листовой овощ, который нередко используется в итальянской кухне. Он обладает сладковатым вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт «Мангольд с чесноком и пармезаном» (Bietole al Saltate) — это простой и быстрый способ приготовить эту вкусную зелень. Благодаря чесноку и пармезану блюдо приобретает пикантный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Мангольд с чесноком и пармезаном

  • 500 г свежей зелени мангольда
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Мангольд с чесноком и пармезаном

  1. Хорошо вымойте мангольд и обсушите его. Отрежьте толстые стебли.
  2. Чеснок мелко измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  4. Добавьте мангольд к чесноку и обжаривайте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Снимите сковороду с огня и посыпьте мангольд тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к чесноку. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана падано или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий