Суп из крабов и сладкой кукурузы – это яркий, ароматный и невероятно вкусный суп, который покорит сердца всех любителей китайской кухни. Благодаря свежим морепродуктам и сочной кукурузе он получается очень сытным и питательным, а также невероятно освежающим.
Ингредиенты для супа из крабов и сладкой кукурузы
- 500 г крабовых палочек
- 200 г свежей сладкой кукурузы
- 1 большой луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- щепотка белого перца
- зелень (укроп, кинза)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление супа из крабов и сладкой кукурузы
- Нарезать лук мелкими кубиками, зеленый лук нарезать перьями.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук, варить 5 минут.
- Добавить крабовые палочки и кукурузу, варить еще 7 минут.
- Заправить супом рисовым уксусом, соевым соусом, перцем. Посолить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или свежего чеснока. Крабовые палочки лучше всего использовать свежие, так как они будут вкуснее и нежнее. Сладкая кукуруза должна быть свежей и хрустящей. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить 1-2 столовые ложки крахмала перед подачей.