Суп из крабов и сладкой кукурузы по-китайски

Суп из крабов и сладкой кукурузы – это яркий, ароматный и невероятно вкусный суп, который покорит сердца всех любителей китайской кухни. Благодаря свежим морепродуктам и сочной кукурузе он получается очень сытным и питательным, а также невероятно освежающим.

Ингредиенты для супа из крабов и сладкой кукурузы

  • 500 г крабовых палочек
  • 200 г свежей сладкой кукурузы
  • 1 большой луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • щепотка белого перца
  • зелень (укроп, кинза)
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление супа из крабов и сладкой кукурузы

  1. Нарезать лук мелкими кубиками, зеленый лук нарезать перьями.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук, варить 5 минут.
  3. Добавить крабовые палочки и кукурузу, варить еще 7 минут.
  4. Заправить супом рисовым уксусом, соевым соусом, перцем. Посолить по вкусу.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или свежего чеснока. Крабовые палочки лучше всего использовать свежие, так как они будут вкуснее и нежнее. Сладкая кукуруза должна быть свежей и хрустящей. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить 1-2 столовые ложки крахмала перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий