Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание шелковистых спагетти с ароматным мясным соусом и кремовым сливочным наполнением создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки (жирность не менее 20%) – 200 мл
- Сыр пармезан (тёртый) – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Fresh herbs ( optionally) — for garnish
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Варим спагетти. По инструкции на упаковке сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Готовим мясной соус. Нарезать мясо кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить мясо, обжаривать, помешивая, до изменения цвета. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавляем сливки. Залить мясной соус сливками, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.
- Соединяем все ингредиенты. Отвар спагетти слить, но оставить немного отвара. Добавить спагетти в мясной соус, перемешать. По желанию добавить немного отвара спагетти, чтобы сделать соус более жидким.
- Запекаем. Переложить спагетти с соусом в огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий или свиной фарш вместо кусков мяса. А для пикантности добавьте к соусу щепотку красного перца чили. Подавайте запеченные спагетти с хрустящей зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!