Запеченные баклажанные палочки

Палочки цукини

Запеченные баклажанные палочки – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и основного гарнира. Баклажаны запекаются с ароматными травами и специями, что делает их невероятно аппетитными. Это простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Запеченных баклажанных палочек

  • 2 средних баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченных баклажанных палочек

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
  4. Добавьте баклажанные полоски в маринад и хорошо перемешайте.
  5. Разложите баклажаны на противне, застеленном пергаментом.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить к маринаду немного паприки или молотого имбиря. Баклажанные палочки можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, например, гуакамоле, тартар или йогуртовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий