Индейка, запеченная с дыней – это удивительно вкусный и праздничный рецепт. Сочетание сочной индейки и сладкой дыни создает незабываемый гастрономический опыт. Эта комбинация отлично подходит для осенних вечеров и станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 4 кг)
- 2 средние дыни
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал на порцию | 6-8 | 2 часа |
Приготовление
- Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте дыни кубиками, луковицу полукольцами, а чеснок измельчите.
- Наполнение индейки: С помощью ножа сделайте несколько проколов на коже индейки для равномерной прожарки. В брюшной полости расположите половину лука, чеснок и петрушку.
- Запекание: Полейте индейку вином, сбрызните маслом и посолите-поперчите по вкусу. Уложите вокруг индейки кубики дыни и оставшийся лук. Запекайте в духовке 1 час.
- Доведение до готовности: По истечении часа, залейте утятник получившимся соком. Продолжайте запекать еще 45-60 минут, или пока внутренняя температура индейки не достигнет 82°C.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно потереть индейку смесью трав (тимьян, розмарин). Для лучшей прожарки и хрустящей корочки, на последних 15 минутах приготовления, увеличьте температуру духовки до 200°C.