Слоеные пирожки с яблоками – это классическое лакомство, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Нежное тесто, сочные яблоки, ароматы корицы и ванили создают неповторимый вкус и запах домашней выпечки. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 200 гр
- Вода холодная – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1/2 стакана
- Яблоки – 5-6 шт
- Корица – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Калорийность | ~300 ккал/пирожок |
Порции | 8-10 шт |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление слоеных пирожков с яблоками
- Сделать тесто: Муку просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезать кубиками. Перетереть муку и масло руками до образования крошки.
- Добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто. Не переусердствуйте с замешиванием.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку: Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.
- На каждый круг положить немного яблочной начинки.
- Сформировать пирожки, защипнуть края.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Покрасить пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Для более хрустящего теста, можно использовать замороженное масло. При желании, яблоки можно присыпать сахаром и корицей перед выпечкой.