Слоеные пирожки с яблоками

Слойка с яблоком

Слоеные пирожки с яблоками – это классическое лакомство, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Нежное тесто, сочные яблоки, ароматы корицы и ванили создают неповторимый вкус и запах домашней выпечки. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яблоки – 5-6 шт
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
Калорийность ~300 ккал/пирожок
Порции 8-10 шт
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление слоеных пирожков с яблоками

  1. Сделать тесто: Муку просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезать кубиками. Перетереть муку и масло руками до образования крошки.
  2. Добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто. Не переусердствуйте с замешиванием.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовить начинку: Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.
  6. На каждый круг положить немного яблочной начинки.
  7. Сформировать пирожки, защипнуть края.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Покрасить пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Для более хрустящего теста, можно использовать замороженное масло. При желании, яблоки можно присыпать сахаром и корицей перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий