Корзиночки с творожным кремом и виноградом

Легкие и воздушные корзиночки с творожным кремом и сочными виноградинками – это идеальный десерт для летнего стола. Вкус этого лакомства не оставит никого равнодушным. Сладкий крем прекрасно сочетается с кислинкой винограда, а хрустящая основа создает приятную контрастность текстур.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • Для крема:
  • 500 грамм творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сливок
  • Для украшения:
  • 1 пучок винограда
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку и соль. Нарезать холодное масло на кубики и добавить к муке. Перетереть руками до образования крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Крем: В миксере взбить творог с сахаром, ванильным сахаром и сливками до получения пышной массы.
  3. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8 см. Формовать корзиночки.
  4. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, до золотистого цвета.
  5. Дать остыть корзиночкам. Наполнить их творожным кремом и украсить виноградом.

Творожный крем можно приготовить более густым, добавив больше творога или протерев его через сито. Для украшения корзиночек можно использовать другие ягоды или фрукты по сезону.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий