Легкие и воздушные корзиночки с творожным кремом и сочными виноградинками – это идеальный десерт для летнего стола. Вкус этого лакомства не оставит никого равнодушным. Сладкий крем прекрасно сочетается с кислинкой винограда, а хрустящая основа создает приятную контрастность текстур.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, холодного
- 3 столовые ложки ледяной воды
- Для крема:
- 500 грамм творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сливок
- Для украшения:
- 1 пучок винограда
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку и соль. Нарезать холодное масло на кубики и добавить к муке. Перетереть руками до образования крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Крем: В миксере взбить творог с сахаром, ванильным сахаром и сливками до получения пышной массы.
- Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8 см. Формовать корзиночки.
- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Дать остыть корзиночкам. Наполнить их творожным кремом и украсить виноградом.
Творожный крем можно приготовить более густым, добавив больше творога или протерев его через сито. Для украшения корзиночек можно использовать другие ягоды или фрукты по сезону.