Лисички со шпинатом – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание утонченного вкуса лисичек с ярким ароматом шпината создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лисички свежие – 300 г
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана или сливки (по желанию) – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть, очистить от мусора и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут). Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить лисички к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его в сковороду с лисичками и тушить еще 3-5 минут, до полного стекания влаги.
Лисички со шпинатом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или сбрызнуть лимонным соком.