Лисички со шпинатом

Салат с лисичками и картофелем

Лисички со шпинатом – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание утонченного вкуса лисичек с ярким ароматом шпината создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лисички свежие – 300 г
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана или сливки (по желанию) – для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, очистить от мусора и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут). Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить лисички к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его в сковороду с лисичками и тушить еще 3-5 минут, до полного стекания влаги.

Лисички со шпинатом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий