Янтарное варенье из айвы – это удивительно ароматное и полезное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш стол в любое время года. Изящный янтарный цвет варенья с кусочками сочной айвы просто манят взгляда и заставляют захотеть отведать его вкус.
Ингредиенты для янтарного варенья из айвы
- Айва – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 250 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100г | 6-8 | 2 часа |
Приготовление янтарного варенья из айвы
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок и довести до кипения.
- Добавить айву в сироп и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- Увеличить огонь до среднего и варить ещё 30 минут, пока варенье не загустеет.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Советы: Для более насыщенного цвета варенья можно добавить щепотку цедры лимона. Для лучшей консистенции варенье можно варить на медленном огне дольше. Храните варенье в прохладном, темном месте.