Янтарное варенье из айвы

Айвовое варенье

Янтарное варенье из айвы – это удивительно ароматное и полезное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш стол в любое время года. Изящный янтарный цвет варенья с кусочками сочной айвы просто манят взгляда и заставляют захотеть отведать его вкус.

Ингредиенты для янтарного варенья из айвы

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100г 6-8 2 часа

Приготовление янтарного варенья из айвы

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок и довести до кипения.
  3. Добавить айву в сироп и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  4. Увеличить огонь до среднего и варить ещё 30 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Советы: Для более насыщенного цвета варенья можно добавить щепотку цедры лимона. Для лучшей консистенции варенье можно варить на медленном огне дольше. Храните варенье в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий