Стейки из индейки с апельсиновым соусом

Индейка с апельсинами

Стейки из индейки с апельсиновым соусом — это лёгкий, но очень вкусный и сытный ужин. Нежная индейка прекрасно сочетается с кислинкой апельсина и сладковатостью меда, а чеснок и имбирь придают блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 4 стейка из индейки (по 150 гр каждый)
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте сок одного апельсина, мед, измельченный чеснок, имбирь и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте закипеть 5 минут.
  2. Тем временем, посолите и поперчите стейки индейки. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем-высоком огне.
  3. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности (температура внутри должна быть около 70°C).
  4. Подавайте стейки, полив их соусом из апельсина.

Совет: для более яркого вкуса апельсинового соуса можно добавить щепотку красного перца. Чтобы стейки были еще сочнее, перед обжаркой замаринуйте их в смеси оливкового масла, соли и черного перца на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий