Стейки из индейки с апельсиновым соусом — это лёгкий, но очень вкусный и сытный ужин. Нежная индейка прекрасно сочетается с кислинкой апельсина и сладковатостью меда, а чеснок и имбирь придают блюду пикантности.
Ингредиенты
- 4 стейка из индейки (по 150 гр каждый)
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте сок одного апельсина, мед, измельченный чеснок, имбирь и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте закипеть 5 минут.
- Тем временем, посолите и поперчите стейки индейки. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем-высоком огне.
- Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности (температура внутри должна быть около 70°C).
- Подавайте стейки, полив их соусом из апельсина.
Совет: для более яркого вкуса апельсинового соуса можно добавить щепотку красного перца. Чтобы стейки были еще сочнее, перед обжаркой замаринуйте их в смеси оливкового масла, соли и черного перца на 30 минут.