Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Myaso pod ostrim tomatnom sousom

Фрикадельки – это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено как в повседневной жизни, так и для праздничного стола. Они отлично сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами. Предлагаю приготовить фрикадельки в пикантном томатном соусе, который придаст им особый вкус и аромат.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 300 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фрикаделек

  1. Измельчить лук и добавить его в фарш. Влить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и хорошо вымешать фарш.
  2. Формировать из фарша шарики диаметром 2-3 см. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В кастрюлю вылить томатную пасту, томатный сок, добавить лавровый лист, сахар и красный перец. Посолить по вкусу. Довести соус до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Добавить обжаренные фрикадельки в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока, чтобы придать ему кислинку. Фрикадельки также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар_77

    Отличный рецепт! А я бы предложил добавить немного копченой паприки в соус — думаю, это придаст фрикаделькам еще более насыщенный и интересный вкус. Обязательно попробую!

    Ответить